提升拂晓大道绿化品质,推进“花满宿州”品牌打造提升拂晓大道绿化品质,推进“花满宿州”品牌打造提升拂晓大道绿化品质,推进“花满宿州”品牌打造
您的当前位置:首页 > 绿化成果

提升拂晓大道绿化品质,推进“花满宿州”品牌打造

新闻来源:  作者:刘莲  发布时间:2018-10-19 10:32:54

  为了持续推进“花满宿州”品牌打造,围绕宿州市城管局2018年城市治理“十大工程”要点要求,园林局将精细化理念融入到日常养管工作中,不断提升拂晓大道绿化品质。

  今年以来,园林局班子多次组织相关单位在拂晓大道召开现场调度会,以推广运用市花月季为抓手,从植物的形色搭配方面去体现,从绿化养管方面下功夫,力争通过园林手段,创造出丰富多彩的景观效果。为了消除道路施工产生的裸土,及时安排养护公司在中分带花坛端头搭配栽植时令草花;为了确保景观效果,要求责任单位集中清理老化枯死的小叶女贞、黄杨和龙柏;为了便于后期的养护管理,重新对稀疏零星的苗木进行移植整合……

  10月18日上午,园林局引进了28000棵小红帽月季,抽调80余人、分3个段,对拂晓大道外环二路以南和迎宾大道以北,进行全面裸土翻整、施肥、栽植和浇水养护,计划本周末完成本次月季栽植工作。(图文/刘莲)

【责任编辑:用户01】