秋景秋韵,醉美沱河北岸公园秋景秋韵,醉美沱河北岸公园秋景秋韵,醉美沱河北岸公园
您的当前位置:首页 > 绿化成果

秋景秋韵,醉美沱河北岸公园

新闻来源:园林局  作者:刘莲  发布时间:2018-10-06 17:17:56

  近年来,宿州园林在丰富我市公园道路园林景观的同时,为了满足环境保护和休憩观赏的需求,在尊重自然、以人为本方面下功夫,在打造园林精品亮点方面下功夫,在提升公园绿地品质方面下功夫。

  沱河北岸公园是一个自然简洁、开放型的空间绿地,宿州园林用了一年的时间,把沱河北岸打造成了一个亮点。当前正值秋季,赭石色的栾树蒴果如盏盏灯笼,绚丽多彩;正在开放的紫红色美女樱、淡紫色的荷兰菊,花朵上蝴蝶纷飞,吸引了摄影爱好者前来拍照;公园坐凳上一位拉手风琴的老者忘情地在旁边拉着优美的曲子,歌颂着美好的生活;入口西侧的水润花溪是园林局按照“花满宿州”工程打造的景观小品,利用卵石、球类、草本花卉植物巧妙混搭,营造自然生态的溪流,打造出“无水胜有水”的意境,使园林景观别具情趣,更具感染力。整个沱河北岸公园,在一大片绿色的背景下,跳跃的紫色、粉色、红色、蓝色点缀其中,色彩丰富而又和谐统一。漫步其中,怡人的景色,悦耳的琴声,阵阵桂花飘香,使人沉醉,让人遐想……

  正当你惬意地嗅着阵阵桂花香,陶醉于大自然的多姿多彩时,一个长长的“会喷雾的水袋”呈现在你的面前,无数个细密的水柱向四面八方辐射喷洒,水雾缭绕,俨然仙境,那是园林人正在进行植物的微喷灌,一份耕耘,一份收获,我们相信,在各级领导的重视下,在园林人的的齐心协力下,宿城园林景观的品质会不断提升、越来越美好!(图文/刘莲)

【责任编辑:用户01】